Privacy Policy

Privacy Policy

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per Teatro Gerolamo e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (‘RGPD’) e del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice della Privacy’)

25 maggio 2018

Gentile Utente,

la presente informativa è resa per il sito www.teatrogerolamo.it di proprietà e gestito dalla società Teatro Gerolamo., con sede in Milano, Piazza Cesare Beccaria 8, Milano  (nel seguito, “Teatro Gerolamo” o la “Società“), in qualità di Titolare del Trattamento, e non anche per altri siti web terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.  Il sito www.teatrogerolamo.it sarà di seguito individualmente indicato come “Sito“.

L’informativa è indirizzata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia agli utenti che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on line prestati tramite lo stesso. La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 RGPD e del Codice della Privacy, limitatamente alle previsioni applicabili compatibilmente con il RGPD nonché successive eventuali modifiche ed integrazioni.

Registrazione
Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe di usufruire dei servizi on line offerti da Teatro Gerolamo. I dati personali degli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.

Marketing
Previo Suo consenso, Teatro Gerolamo potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi propri o di terzi.

Profilazione
I dati personali da Lei conferiti in occasione di un acquisto sul Sito non saranno trattati da Teatro Gerolamo, per finalità di profilazione, ossia per l’analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati.

Soft marketing
Teatro Gerolamo potrà utilizzare, a fini della vendita non diretta dei servizi di ticketing tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, in base all’art. 130, quarto comma del Codice della Privacy, sempre che si tratti di un servizio analogo a quelli oggetto di una precedente vendita (c.d. soft marketing). Lei potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione a Teatro Gerolamo con le modalità indicate all’art. 10 che segue.

Cookie
Vengono utilizzate varie soluzioni software per ottimizzare i servizi online. Queste soluzioni consentono di analizzare l’utilizzo del sito Web e di raccogliere utili informazioni sulle esigenze degli utenti, al fine di migliorare continuamente la facilità d’utilizzo e la qualità dei servizi online. Per eseguire tali analisi, vengono acquisiti dati statistici aggregati e anonimi. Questi dati sono connessioni anonime e “clickstream data” relativi al browser utilizzato, al numero di visite/pagine visualizzate e al comportamento di navigazione del visitatore sul Sito. L’indirizzo IP abbreviato del visitatore potrebbe essere visualizzato nel corso della raccolta e dell’elaborazione dei dati. I dati vengono analizzati per diverse finalità, in particolare:
• per conteggiare il numero di visitatori
• tracciare le aree del sito web che sono particolarmente attraenti per i visitatori
• individuare da dove provengono i visitatori, al fine di ottimizzare i servizi forniti
• fornire contenuti e annunci personalizzati

Questo processo comporta l’uso di cookie, ovvero piccoli file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva. Per maggiori informazioni riguardo la definizione, l’utilizzo e le modalità di disattivazione dei cookie, La invitiamo a visualizzare la nostra informativa cookie.

La informiamo che la disattivazione avviene utilizzando un cookie. Se questo cookie viene cancellato sarà necessario ripetere la disattivazione in futuro.

Per visualizzare ulteriori tipologie di cookie erogati sul Sito, e relative modalità di disattivazione, La invitiamo ad accedere alla nostra informativa cookie.

Informativa per il trattamento dei dati personali ex art. 13 regolamento generale sulla protezione dei dati ed ai sensi del codice della privacy

L’iscrizione al Sito www.teatrogerolamo.it e l’eventuale successivo utilizzo dei servizi resi da Teatro Gerolamo attraverso il Sito, comporterà il trattamento di dati personali che La riguardano. Pertanto, in ossequio alle prescrizioni del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (c.d. “RGPD“) e del Codice della Privacy, se ed in quanto applicabile, con la presente intendiamo informarLa che la Società, in quanto proprietaria del Sito ed in qualità di Titolare del Trattamento, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Tipologia di dati personali

In aggiunta a quant’altro previsto sopra, si informa che tramite il Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità e/o l’adesione ai servizi ivi previsti, i dati che possono essere raccolti e trattati per le finalità di seguito meglio precisate, sono i seguenti:

•     dati personali comuni e identificativi, quali nome, cognome, indirizzo o altri dati di contatto, data di nascita;
•     dati connessi o derivanti dalla navigazione sul Sito, quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
Per le finalità indicate nella presente informativa, la Società non raccoglie né tratta dati personali riconducibili al Cliente che il RGPD qualifica come “categorie particolari” (quali, a mero titolo esemplificativo, dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ad associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute) o dati relativi a condanne penali e reati.

Art. 2. Base giuridica e finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Società) è basato sulla sussistenza di un obbligo contrattuale o di legge oppure, a seconda dei casi e come meglio precisato al seguente capoverso, sulla sussistenza di un interesse legittimo di Teatro Gerolamo o sul Suo consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento, ed è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

a)     in adempimento di obblighi contrattuali (art. 6 lett. b) RGPD) – per garantire l’iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei servizi richiesti a Teatro Gerolamo tramite il Sito e/o tramite moduli e strumenti ivi messi a disposizione, ivi inclusi il servizio di newsletter. Sono espressamente comprese le eventuali finalità di tipo amministrativo e/o contabile connesse e comunque discendenti dal contratto con Lei concluso, anche per quanto concerne l’eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di Teatro Gerolamo e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio di ticketing. Rientra altresì in questo contesto, il servizio fornito dal Customer Care e, dunque, il trattamento dei dati personali dell’utente per la gestione e l’invio di risposte a richieste di assistenza in relazione ad uno o più dei servizi disponibili sul Sito;
b)     in adempimento di obblighi di legge (art. 6 lett. c) RGPD) – per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti;
c)     in forza di un legittimo interesse di Teatro Gerolamo (art. 6 lett. d) RGPD) consistente nella difesa in giudizio di un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente; per consentire l’offerta diretta da parte di Teatro Gerolamo di prodotti o servizi, limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto dell’acquisto di un servizio tramite il Sito e salva Sua opposizione a tale trattamento; per la gestione organizzativa dell’evento acquistato o comunque di servizi a corredo di quest’ultimo, quali, a mero titolo esemplificativo, per informare in merito a eventuali annullamenti o rinvii di data dell’evento acquistato, come accedere o partecipare all’evento, come procedere a chiedere il rimborso in caso di cancellazione dell’evento; per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta da Teatro Gerolamo e lo svolgimento di analisi statistiche e indagini di mercato su dati aggregati;
d)     sulla base del Suo consenso (art. 6 lett. a) RGPD) – per finalità funzionali e strumentalmente connesse con l’attività di Teatro Gerolamo, quali: l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di Teatro Gerolamo e/o di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (posta cartacea) (c.d. finalità di marketing).

Art. 3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) (adempimento di obblighi contrattuali), b) (adempimento di obblighi di legge) e c) (legittimo interesse di Teatro Gerolamo) dell’art. 2 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione da parte di Teatro Gerolamo dei servizi da essa offerti tramite il Sito, incluso il servizio di newsletter, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi prestati on line da Teatro Gerolamo tramite il Sito e, in generale, di dare corso al rapporto contrattuale instaurando o instaurato e/o di assolvere gli adempimenti come previsti dal contratto o dalla legge applicabile o, ancora, di evadere Sue specifiche richieste, di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti e così migliorare i propri servizi, o comunque di perseguire propri legittimi interessi (quali la difesa in giudizio di un proprio diritto).

Con riferimento alle finalità del trattamento indicate sopra all’art. 2, facciamo presente che il conferimento dei Suoi dati è meramente facoltativo ed il relativo trattamento si basa sul consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e di usufruire del servizi prestati da Teatro Gerolamo tramite il Sito, ivi inclusa la possibilità di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di Teatro Gerolamo e/o di terzi.

Fermo quanto precede, resta inteso che, in caso di un Suo diniego del consenso al trattamento dei dati personali che La riguardano per le finalità di marketing che precede, la nostra Società potrà comunque utilizzare i Suoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei e la Società e/o per il perseguimento di un proprio legittimo interesse.

Lei potrà, in ogni caso, revocare il consenso, eventualmente prestato per le finalità marketing in qualsiasi momento, tramite comunicazione da inviare a info@teatrogerolamo.it. Resta inteso che l’eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati svolto nel periodo antecedente tale revoca.
Inoltre, limitatamente alla finalità di cui al punto c) dell’art. 2 che precede (c.d. soft-spam), Le ricordiamo che Lei può opporsi al trattamento dei dati che la riguardano, inviando una email al seguente indirizzo: info@teatrogerolamo.it.

Art. 4. Profilazione
Come indicato sopra, si ribadisce che Teatro Gerolamo non svolge attività di profilazione degli utenti.

Art. 5. Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”):
a) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) a società terze i cui servizi vengono proposti o venduti tramite il Sito di Teatro Gerolamo (e, in particolare, a società o enti organizzatori di concerti, spettacoli, eventi sportivi o di altro tipo i cui biglietti sono venduti da terzi tramite il Sito), limitatamente alla gestione e verifica degli ingressi e dei titoli di ingresso agli eventi;
c) agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;
d) a tutti quei soggetti, pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.
I dati che La riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

In aggiunta a quanto precede, per il perseguimento delle finalità descritte all’articolo 2 che precede, i dati personali potranno essere resi conoscibili a soggetti terzi che operano per conto di Teatro Gerolamo, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,
•     a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Teatro Gerolamo o di cui la Società si serve per l’erogazione dei propri servizi;
•     a società o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
•     a società incaricate dell’elaborazione e/o dell’invio di materiale pubblicitario ed informativo per conto della nostra Società;
•     ad altre società appartenenti al nostro Gruppo, aventi sedi in Italia o all’estero, all’interno dell’Unione Europea, le quali potranno trattarli esclusivamente come responsabili esterni del trattamento dei dati personali per conto di Teatro Gerolamo
Un elenco nominativo e aggiornato dei soggetti nominati quali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Teatro Gerolamo.

In ogni caso i dati personali di cui all’articolo 1 non saranno trasferiti verso Paesi extra-UE o al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Art. 6. Titolare e Responsabile della Protezione dei Dati
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Teatro Gerolamo Srl con sede legale in Milano, piazza Cesare Beccaria 8, 10122. Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare, ai seguenti indirizzi:

a) Teatro Gerolamo, Piazza Beccaria 8, Milano;
b) indirizzo mail: info@teatrogerolamo.it
c) Telefono: +39 0236590120

La Società ha nominato un proprio Responsabile della Protezione dei Dati che può essere contattato per questioni inerenti al trattamento dei dati personali all’indirizzo che precede.

Art. 7. Conservazione dei dati personali
I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dalla nostra Società e, in particolare, secondo quanto di seguito precisato:

•     Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo indirizzo e-mail, i Suoi dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione dei dati anche da parte dei responsabili nominati cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

•     In ogni caso, resta inteso che, i Suoi dati personali saranno trattati per le finalità di marketing dell’art. 2 che precede per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali (Autorità di Controllo) e, dunque, per un periodo di 24 mesi dalla relativa registrazione, in occasione della prestazione originaria del consenso e/o dal relativo rinnovo, per finalità di marketing.

Più in particolare si segnala all’utente che decorsi 24 mesi, i Suoi dati personali non saranno più trattati per la finalità di marketing fermo restando che, nel caso in cui Lei dovesse prestare nuovamente il Suo consenso, i Suoi dati potranno nuovamente essere utilizzati per le finalità autorizzate.

•     salvo quanto sopra indicato, i dati dell’utente saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per il tempo massimo previsto dalle disposizioni di legge applicabili in materia di prescrizione dei diritti e/o decadenza dell’azione e, in generale, per l’esercizio/difesa dei diritti di Teatro Gerolamo nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti /enti pubblici e soggetti privati.

Art. 8. Consenso e rinnovo del consenso
La informiamo, infine, che il consenso al trattamento, ove previsto e prestato, può essere revocato in qualsiasi momento anche in relazione a trattamenti per i quali il consenso sia stato acquisito prima della pubblicazione e consegna della presente informativa. Si prega di notare che la revoca del consenso è valida solo per il futuro e non ha alcun effetto sul trattamento avvenuto prima della stessa.

Art. 9. Minori di anni 16
Il Sito non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 16 anni. I minori non devono conferire informazioni o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.
Teatro Gerolamo invita, dunque, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora la Società venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 16), la Società stessa provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l’accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

Art. 10. Diritti degli interessati
In qualità di interessato del trattamento, Lei ha diritto di chiedere al Titolare di esercitare i seguenti diritti:

Diritto di accesso
Potrà richiedere di ottenere la conferma in merito all’esistenza o meno di un trattamento sui Suoi dati personali e, in caso positivo, di accedere a tali dati e ad informazioni specifiche sul trattamento, quali, a titolo esemplificativo, le finalità, le categorie di dati oggetto di trattamento, l’esistenza degli altri diritti di seguito indicati. Potrà, inoltre, chiedere una copia dei Suoi dati.

Diritto di rettifica
Ha il diritto di chiedere ed ottenere rettifica dei dati personali che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti.

Diritto di cancellazione
Potrà ottenere la cancellazione dei Suoi dati, senza ingiustificato ritardo, se (i) tali dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, (ii) Lei ha revocato il Suo consenso che costituiva fondamento per il trattamento (salvo che non sussista altra base giuridica per tale trattamento), (iii) si oppone al trattamento dei suoi dati (come di seguito indicato) e non sussiste altro motivo legittimo prevalente per il trattamento o se si oppone al trattamento dei suoi dati per marketing, (iv) i Suoi dati sono trattati illecitamente, (v) i Suoi dati devono essere cancellati in forza di un obbligo di legge, (vi) sono stati raccolti dati personali di un minore di 16 anni in relazione all’offerta di servizi della società dell’informazione.
La invitiamo a considerare che tale diritto non si applica se il trattamento dei dati è necessario, tra l’altro:
– per l’adempimento di un obbligo di legge;
– per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di limitazione
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento in caso di:
– contestazione dell’esattezza dei dati personali che La riguardano entro il termine necessario al titolare (Società) per verificare l’esattezza di questi dati;
– trattamento illecito e richiesta da parte Sua della limitazione d’uso in luogo della relativa cancellazione;
– necessità da parte Sua dei dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
– opposizione da parte Sua al trattamento, come di seguito indicato, in attesa di verifica di prevalenza di motivi legittimi da parte del titolare.

Diritto alla portabilità
Lei ha diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento in relazione alle ipotesi in cui il trattamento dei suoi dati si basi sul consenso oppure riguardi categorie particolari di dati personali trattati sulla base del Suo consenso oppure il trattamento sia fondato sull’esecuzione di un contratto e tale trattamento sia effettuato con messi automatizzati.
Ha altresì diritto ad ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare all’altro, ove tecnicamente fattibile.
Resta salva la possibilità di ottenere la cancellazione dei dati, come sopra indicato.

Diritto di opposizione
Ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento basato su un legittimo interesse del titolare, salva la dimostrazione da parte di quest’ultimo di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare. La richiesta potrà essere inviata al Titolare tramite lettera o posta elettronica ai seguenti indirizzi: Piazza Beccaria 8 Milano, email: info@teatrogerolamo.it.

La presente informativa sarà efficace a far data dal 25 maggio 2018.

Teatro Gerolamo